Nuevo blog.

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lunes, 26 de septiembre de 2011

Macarons, un dulce con mucha historia

 Es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glasé y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Hace tiempo que llevo detrás de este dulce, aún no me he atrevido a hacerlo pero confieso que no tardaré, por lo que he leído en internet su sabor es bueno pero .."no para tanto" aunque algo tendrá cuando ha pasado de generación en generación y nadie se ha podido resistir a él ,ni las chicas de Sexo en Nueva York ni la mismísima Maria Antonieta, por eso, lo mejor es que cada uno hagamos o probemos y tengamos nuestra propia opinión.¿no os parece?












*He colgado dos tutoriales por si os animáis a hacerlo, cuando los haga pondré la receta.

video tutorial de macarons

viernes, 23 de septiembre de 2011

5 peinados sencillos.


Estos son cinco peinados muy fáciles de hacer para el día a día o alguna ocasión especial.


1-Trenza deshecha con raya al medio


2-Recogido bajo, una sencilla coleta , vuelta hacia adentro, cubre la goma con un mechón de pelo .


,
3-Semirecogido con ondas


4-Recogido con ondas cerradas,el truco está en llevarlo despeinado. 

5-Coleta baja con raya lateral, llévala con unos pendientes llamativos.

jueves, 22 de septiembre de 2011

Tarta de zanahoria sencilla

Para estrenar el otoño, nada como una tarta de zanahoria.

La zanahoria según la sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. También para curar la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel (una especie de te de zanahoria).
Crudas o cocidas son un excelente alimento.Las zanahorias poseen caroteno beta que es la sustancia que se convierte en vitamina A en el cuerpo humano,es también un eficaz antioxidante de gran alcance en la lucha contra algunas formas de cáncer.

 Después de toda esta información,quién no se va animar a hacerla!!!!.

Ingredientes
  • 400g de zanahorias (ralladas)
  • 250g de azúcar
  • un vaso de aceite de oliva o girasol
  • 3 huevos
  • 300g de harina
  • 1 sobre de levadura.
En un bol mezclamos el azúcar y los huevos y batimos bien.Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.Después le añadiremos la harina con la levadura y por último, la zanahoria.
Ponemos a calentar el horno.
Engrasamos un molde, ten en cuenta que la mezcla no debe superar la mitad del molde, por tanto, deberá ser bastante amplio.Al horno 180º entre 45 y 50´.


¡No me diréis que no es sencillo!


* Os aconsejo utilizar una picadora para la zanahoria o sino un rallador.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Bocaditos de jamón y brocoli con queso de cabra y nueces.

Hoy os traigo esta receta para compartir con vuestro seres queridos.Una forma deliciosa de disfrutar del brócoli, uno de los llamados "superfoods" (super alimentos) por sus propiedades nutritivas y antioxidantes.

El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C, ácido fólico y caroteno beta (vitamina A) que son importantes como antioxidantes. El betacaroteno es bueno contra las infecciones.
Minerales: potasio (favorece el impulso nervioso y múscular; y hierro.
Investigadores han concluido que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal.

Consumir alimentos altos en antioxidantes puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.  

Ingredientes:
  • Brócoli
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • Queso de cabra
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal.

Cocer el brócoli con sal unos 20 minutos hasta que esté blando.
A continuación batimos huevo. Rebozamos los trozos de brocoli con el huevo y pan rallado.
Envolvemos el brocoli rebozado con el jamón y lo pinchamos en el tenedor.
En una sartén alta, vamos friéndolos.
Sacamos y escurrimos en papel absorvente.

Por ultimo, espolvoreamos con abundante queso de cabra y nueces.


martes, 20 de septiembre de 2011

Nueva masa de empanada.

Son muchas las formas de preparar una masa de empanada.
  1. La de pan de leche, que se realiza añadiendo a la masa primitiva leche caliente poco a poco.
  2. La de hojaldre o pan de manteca, con una textura más crujiente y un sabor más intenso, el relleno deberá llevar menos cantidad.
  3. La de pan y aceite, sin duda me quedo con ésta que me enseñó mi suegra el domingo, muy fácil de realizar y realmente rica.
Necesitarás:
  • 2 huevos
  • 250ml de leche entera
  • 250ml de aceite de oliva
  • sal
  • sobre de levadura en polvo
  • harina

En un bol, vertemos los huevos, la leche, el aceite y la sal, removemos un poco y  añadimos una cucharada de harina y la levadura.Comenzamos a amasar y vamos incorporando la harina hasta que la masa no se pegue.Dividimos en dos partes , dejamos reposar unos minutos.Y listo!!!

Estiramos encima de papel de horno (no es necesario engrasar) añadimos el relleno (lo encontrarás en la receta de empanada de atún, consulta en el buscador) y colocamos encima la masa restante previamente estirada y cerramos bien los bordes con un tenedor.Unos 30 minutos a 170º.


Os aseguro, que merece la pena hacerla en vez de comprarla preparada, no hay color!!!

*Acompáñala de una ensalada de tomate,y pimienta espolvoreada.Yo la decoré además con cinta de puerro ligeramente pochada,ya que también las incorporé al relleno.Me encanta.


Otra forma de presentación:

viernes, 16 de septiembre de 2011

Las muñecas de la infanta Leonor.



Rocío es una de las afortunadas y posee varias que guarda con mimo, éstas son :















No me digáis que no son una monada, aunque mi hermano no opine lo mismo :))))))

jueves, 15 de septiembre de 2011

Cupcake un pastel diferente

Un cupcake es como una pastelito o tarta individual muy  decorada, que cuenta con una gran variedad de formas y sabores. Se compone de una masa de bizcocho , muy similar a las magdalenas que conocemos, y un glaseado que normalmente está hecho a base de mantequilla, conocido como "buttercream" que ya hicimos en la receta de "Magdalenas glaseadeas".Para recordarlo sólo tienes que escribirlo en el buscador



Aquí va la receta básica, después puedes añadirle casi lo que quieras al glaseado, ponle imaginación.

Esto es todo lo que necesitas:

  • 125g de mantequilla
  • 125g de azúcar
  • 3 huevos
  • 120g de harina
  • 5 g de levadura
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
En un bol, batir la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar.
Después añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo y añadimos una cucharadita de harina.
A continuación, mezclamos el resto de la harina, la leche y la vainilla.
Dejamos reposar unos 15minutos.Mientras tanto ponemos a calentar el horno a 180º.
Vertemos la masa en los moldes, engrasados.
Os quedará algo así.


Una vez fríos se les añade el glaseado que habremos hecho anteriormente.

Esto son los que hice hoy ,como veis yo les añado muy poco glaseado  no hay que abusar, tiene muchas calorías.

Más ejemplos de Cupcakes en la red:






















Espero que os hayan gustado.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Mi bouquet de peonías.

Éste es el ramo que elegí para el día de mi boda, un bouquet de peonías rosas y detalles lilas, como guiño a la bandera de León, la tierra de mi chico.



Durante la noche decidí sortearlo entre mis amigas y primas en vez de lanzarlo ya que me había comentado la florista que al ser una flor delicada si lo lanzaba acabaría hecho trizas.
La afortunada, Violeta y se lo tenía bien merecido porque fue parte muy activa en los preparativos de mi boda, ayundándome con la despedida de soltera, la elección de los detalles y  muchas de las desisiones de ese día.