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martes, 1 de marzo de 2011

Couscous de marisco (para una comida especial)

Esta receta es para unas 4 personas.


Ingredientes
  • Couscous (un vaso aproximadamente)
  • Cebolla (media)
  • 1 Tomate kumato
  • 8 langostinos
  • 12 mejillones
  • 1 sepia o 200g de calamares
  • aceite
  • sal
  • curry o especias orientales
Para decorar
  • 2 langostinos
  • pimiento verde (medio)
  • aceite
A Fuego lento pochar la cebolla y el tomate picado en dados finos, después añadir las cabezas de los langostinos rehogar unos 5 minutos y extraer las cabezas y agregar los langostinos, la sepia troceada y los mejillones hasta que estén dorados, a continuación agregamos una pizca de sal y curry.

Por otro lado ,llevamos a ebullición 250ml de agua , después añadimos el couscous y removemos lentamente hasta que el couscous quede suelto.

Por último, mezclamos el couscous con la mezcla de marisco.

Para decorar hacemos un aceite de pimiento, para ello asamos en el microondas unos 8 minutos el pimiento verde, después trituramos en batidora e incorporamos un chorro de aceite hasta que nos quede esa textura.
En un aro de cocina, metemos el coscous apretamos un poco y soltamos para que quede el efecto de la foto.Doramos en la plancha 2 langostinos pelados al que le hemos dejado la cola.Para finalizar espolvoreamos con perejil y curry y lo disponemos todo al gusto.


Las recetas con couscous son muy sanas y nutritivas.Y por supuesto, fáciles de hacer.
A mí, me recuerdan a la paella aunque el sabor es más concentrado y son menos laboriosas.
La forma básica de hacerla es la que viene subrayada y negrita.

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