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viernes, 18 de noviembre de 2011

Mejillones tigres

Los tigres son una de esas recetas habituales en las bares de León, especialmente en el Barrio del Húmedo acompañando siempre a sus famosos cortos.Qué buenos recuerdos me traen de nuestra época allí. Hace unos meses, descubrí la receta a la madre de Rober en una libretita donde guarda verdaderas recetas tesoro que iré descubriendo...y que por supuesto, compartiré en el blog.



Están buenísimos pero son bastante laboriosos de hacer, no difíciles sino latosos en cuanto al tiempo que llevan ,aún así merece la pena, os lo aseguro. Por ello, si os decidis a hacerlos os recomiendo que hagáis incluso el doble de lo que marca la receta y que los congeléis.



Cómo hacer Mejillones rellenos (Tigres) paso a paso:

  • Se lavan muy bien los mejillones (con un estropajo de nanas, comprado para el caso), se abren al vapor.
  • En un cazo se echa el aceite, cuando esta caliente se le echa la cebolla bien picada el ajo el perejil y la guindilla y la sal al gusto, se sofríe todo y se pasa por la turmis (batidora o pasapure).
  • Se vuelca en el cazo nuevamente y se le añade la harina, se revuelve bien para que no queden grumos, se le va agregando poco a poco la leche
  • Entre tanto ya nos habrán enfriado los mejillones, lo vamos sacando de la cascara y los troceamos con unas tijeras, se le añade a la bechamel, se deja enfriar poniendo un film transparente.
  • Cuando ya este frío se van rellenado las cáscaras de lo mejillones con la bechamel.
  • Una vez rellenos, se baten los huevos y se van pasando los mejillones primero por el huevo y después por el pan rallado después se fríen en abundante aceite caliente.
Yo lo acompañé de una salsa de tomate.


Y así, me pongo yo las botas con mis tigres.

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