Nuevo blog.

Nuevo blog.
http://lilasypeonias3.blogspot.com/

viernes, 9 de diciembre de 2011

Costillitas de cerdo con puré de manzana.

Una vez más y con motivo de las fiestas, os propongo este plato un poquito diferente,que a Rober y a mí nos encantó.
No si sé alguna vez habéis probado la fusión entre la carne de cerdo y el sabor de la manzana, si no lo habéis hecho.Probadlo, os gustará.



Por un lado haremos el puré de manzana.
  • 4 manzanas
  • 1/2 zumo de limón.
  • Sal
  • Aceite de Oliva.
  • Un chorro del caldo de las costillas
Descorazonamos y troceamos las manzanas.Una vez listas, las echamos en una olla y cocemos con un poco de agua lentamente unos 20´.Una vez blandas,añadimos la pizca de sal y el aceite, Trituramos en la batidora y tamizamos o colamos el puré.Después, dejamos reducir lentamente otros 20´ en la olla.


Costillas.
  • 12 costillas
  • 2 ajos
  • vinagre de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
  • Pan rallado.
  • Podéis añadirle alguna otra especia que os guste, un poco picante.
En un mortero machacamos los ajos, abundante aceite de oliva, un chorro de sidra, la sal.
Una vez hecha la mezcla,en una bandeja de horno, untamos las costillas con un pincel de silicona, espolvoreamos pimienta y al horno.Unos 45´ a 100º .Ojear de vez en cuando, por si las moscas.

Cuando estén casi hechas, añadimos abundante pan rallado por encima y al horno otros 10´.Esto podéis hacerlo justo antes de servir.Montar el plato al gusto y listo.

 .
Yo le añadí también mermelada de pimientos que me regaló mi amiga Patri de Ponferrada y que estaba deseando probar.Muchas gracias Patri, los pimientos y la mermelada están realmente increíbles.

Buen fin de semana para todas......

No hay comentarios:

Publicar un comentario