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miércoles, 26 de enero de 2011

Bocaditos de espárragos con jamón

Y como suele decirse que lo prometido es deuda, esta receta ve dedicada a Sonia .Espero que te guste.Muaa!


  • 225g de espárragos
  • 375g de hojaldre
  • 2 cucharadas de pesto
  • 6 rodajas finas de jamón
  • 85g de queso rallado
  • pimienta negra para espolvorear
  1. Calentamos el horno a 220º.Cozemos los espárragos en agua hirviendo unos 5 minutos hasta que estén blandos.
  2. Cortamos la masa en 6 cuadrados, los colocamos ya en la bandeja del horno (acordaos de forrar la bandeja con papel de horno)y echamos en el centro de cada cuadrado una cucharada de pesto.
  3. Enrollamos uno o dos espárragos con el jamón y lo colocamos en diagonal en el cuadrado de hojaldre.
  4. Los cubrimos con el queso y la pimienta.
  5. Cerramos los hojaldres por dos esquinas y los pintamos con leche.
  6. Por último, introducimos en el horno unos 20 minutos hasta que estén dorados

TRuCoS
Se pueden servir fríos o calientes, son ideales como aperitivo a primer plato.

Recuerda que:
Los espárragos trigueros crecen con el sol de finales de invierno y poseen una textura firme pero tierna y jugosa.
Son de bajo valor calórico, ya que su principal constituyente es el agua. Además, son ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...), vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico) y contienen una sustancia denominada ácido aspargínico que estimula la diuresis, es decir, que aumenta la producción de orina, lo que los hace recomendables para quienes tienden a retener líquidos pero no para quienes padecen trastornos renales o de vejiga.
Debido a su elevado contenido en celulosa (fibra insoluble), el espárrago actúa estimulando las funciones intestinales, lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento. Sin embargo, su consumo frecuente no se aconseja en caso de niveles de ácido úrico elevados en sangre o gota, debido a su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico

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