Ingredientes
100 g de mantequilla
85 g de azúcar1 yema de huevo
Ralladura de limón
200 g de harina
50 g de cerezas confitadas
Glaseado
85g de azúcar glass
1 cucharada de zumo de limón
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.Agrege la yema de huevo y la ralladura sin dejar de batir.
Añadimos la harina y las cerezas,cuando está bien mezclado amasamos bien.
Extendemos la masa con un rodillo en una superficie bien enharinada y con un cortapastas creamos las galletas con la forma que más nos guste.
Cuézelas en el horno a 180º entre 12 y 15 minutos.
Para el glaseado mezcla el azúcar y el zumo de limón y bate hasta obtener una pasta homogénea.Viértala sobre las galleta ,te quedará muy bien si lo haces en tiras.
tRUcos
Si prefieres textura de pasta déjala cocer menos tiempo y recuerda dejarlas enfriar en la rejilla del horno.
¡¡Qué aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario