Nuevo blog.

Nuevo blog.
http://lilasypeonias3.blogspot.com/

jueves, 16 de junio de 2011

Croquetas de jamón.


Ingredientes
  • 3/4 l. de leche
  • 100g de mantequilla o (50g de aceite de oliva y 50 g de mantequilla)
  • 100g de harina
  • 120g de jamón
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Para empanar
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Picar el jamón en cuadraditos finos.
ELABORACIÓN
  1. Con la mantequilla caliente rehogar el jamón, añadir la harina y rehogarla también, retirar del fuego y añadir la leche hirviendo, remover continuamente para que no se formen grumos.
  2. Poner al fuego para que hierva 5 minutos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Echar en una placa o cazuela untada de aceite y dejar enfriar.
  4. Formar las croquetas,al gusto , pasar por harina , huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

Truco: Si haces varias, congélalas sin freír.

No hay comentarios:

Publicar un comentario