Ingredientes
- 3/4 l. de leche
- 100g de mantequilla o (50g de aceite de oliva y 50 g de mantequilla)
- 100g de harina
- 120g de jamón
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Picar el jamón en cuadraditos finos.
- Con la mantequilla caliente rehogar el jamón, añadir la harina y rehogarla también, retirar del fuego y añadir la leche hirviendo, remover continuamente para que no se formen grumos.
- Poner al fuego para que hierva 5 minutos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Echar en una placa o cazuela untada de aceite y dejar enfriar.
- Formar las croquetas,al gusto , pasar por harina , huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Truco: Si haces varias, congélalas sin freír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario