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domingo, 6 de febrero de 2011

Cremoso de chocolate negro y café con plátano al toffee.

¡Qué mejor manera de acabar la semana que con un buen dulce de chocolate, si además lleva café y plátano...! Mmmm ,como dirían los franceses "caprice de dieux".

Para hacer este postre más fácil, lo divideremos por mezclas independientes.



Para el sablé de almendras (la galleta)
  • 275g de mantequilla
  • 170g de azúcar glass
  • 65g de almendra molida tostada
  • 65g de yema de huevo
  • 3g de levadura
  • 2g de sal
  • 450g de harina
Para el cremoso de chocolate negro
  • 415ml de leche entera
  • 45ml de nata
  • 90g de yema
  • 45g de azúcar
  • 400g cobertura chocolate (Chocolate para postres)
Para el cremoso de chocolate blanco y café
  • 300g de café (hacer en cafetera)
  • 700g de chocolate blanco
  • 2g de gelatina neutra
Para el plátano al toffee
  • 200g de azúcar
  • 200ml de café
  • 1 plátano.



Lo primero es hacer la base, es decir el sablé de almendras,para ello,
Mezclamos en batidora de palas la mantequilla a punto pomada, el azúcar glass y la almendra, a continuación agregamos las yemas,la harina ,la sal y la levadura poco a poco y seguimos removiendo,amasamos hasta hacer una masa que extenderemos entre dos papeles "film"y dejamos reposar como 1 h en el frigorífico.
Después laminamos y al horno 175ºC unos 20 minutos.

Para el cremoso de chocolate negro.
En un cazo cocinamos todos los ingredientes removiendo lentamente y cuando hierva lo vertemos encima de la cobertura de chocolate,y emulsionamos hasta que quede una mezcla cremosa.Dejar enfriar unas 12 horas.

Para el cremoso de chocolate blanco y café.
Calentamos el café, cuando hierva disolvemos en el la gelatina y vertemos también sobre el chocolate blanco,remover hasta que quede una crema.Dejar enfriar unas 12horas.

Para el toffee de plátano
Caramelizamos el azúcar (a fuego lento en un cazo incorporar poco a poco el azúcar),después echar en él,el café hirviendo,añadirle el plátano cortado en tiras esperar que impregne bien y escurrir.

Una vez que tengamos esto preparado ,empezaremos a montar las capas, cada uno como vea yo, os pongo el ejemplo de las fotos pero podéis hacerlo como veáis.


¡Anima os! parece más difícil de lo que es, el único inconveniente es que lleva bastante tiempo,pero está buenísimo.


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