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jueves, 6 de octubre de 2011

Crujiente de berenjena y anchoas.

  Las anchoas se preparan con un pez teleósteo llamado Boquerón muy parecido a la sardina, pero de menor tamaño; su cuerpo es chato y plateado con escamas pequeñas y es abundante en el Mediterráneo y Océano Atlántico. La anchoa se obtiene del tratamiento de salazón del boquerón.
Como pescado azul tiene un alto aporte nutricional y alimenticio, su grasa es rica en ácidos grasos omega-3  que ayuda a bajar el colesterol y reducir los triglicéros en sangre disminuyendo los riesgos de infarto. Contienen proteínas, minerales (calcio, magnesio y yodo), Vitaminas del tipo B y ácido fólico.

Cuenta la historia que a finales de siglo pasado -1.883- cuando un italiano llegó a Santoña (Cantabria) en 1.880 de nombre: Giovanni Vella Skatagliota, tuvo el merito de "inventar" los filetes de anchoa en aceite. Partiendo de la anchoa en salazón, mediante unos sencillos procesos y con cobertura de mantequilla, se llegó a lo denominado en aquellos tiempos como "El Gran bocado".



Ingredientes para dos personas (4 crujientes)

Para la realización de esta receta necesitarás:

Para la base
  • Harina para pizza
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
Mezcla los ingredientes y vete poco a poco incorporando agua y amasa.Si es necesario añade harina.Cuando la masa nos e pegue deja reposar unos 20´.Con la ayuda de un rodillo y colocando de base papel vegetal estiramos la masa y cortamos tiras.*ver la foto.Al horno 150º de 15 a 20´.

  • Una berenjena
  • 8 anchoas
  • 16 Tomates cherry
  • 12 lonchas de queso
  • Nueces
  • Pimienta y albahaca.
Una vez hecha la base, colócale encima las lonchas de queso.
En una sartén untada de aceite freír las berenjenas.Una vez hechas, disponemos encima del queso.
Cortamos los tomates a la mitad y añadimos a las berenjenas.Después colocamos las anchoas y espolvoreamos con pimienta y albahaca.


Al horno con la opción de grill unos 5 minutos.Justo antes de servir incorporamos las nueces.


No me pude resistir, aquí está la marca de mi bocado.:)

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