Como pescado azul tiene un alto aporte nutricional y alimenticio, su grasa es rica en ácidos grasos omega-3 que ayuda a bajar el colesterol y reducir los triglicéros en sangre disminuyendo los riesgos de infarto. Contienen proteínas, minerales (calcio, magnesio y yodo), Vitaminas del tipo B y ácido fólico.
Cuenta la historia que a finales de siglo pasado -1.883- cuando un italiano llegó a Santoña (Cantabria) en 1.880 de nombre: Giovanni Vella Skatagliota, tuvo el merito de "inventar" los filetes de anchoa en aceite. Partiendo de la anchoa en salazón, mediante unos sencillos procesos y con cobertura de mantequilla, se llegó a lo denominado en aquellos tiempos como "El Gran bocado".
Ingredientes para dos personas (4 crujientes)
Para la realización de esta receta necesitarás:
Para la base
- Harina para pizza
- Aceite
- Sal
- Agua
- Una berenjena
- 8 anchoas
- 16 Tomates cherry
- 12 lonchas de queso
- Nueces
- Pimienta y albahaca.
En una sartén untada de aceite freír las berenjenas.Una vez hechas, disponemos encima del queso.
Cortamos los tomates a la mitad y añadimos a las berenjenas.Después colocamos las anchoas y espolvoreamos con pimienta y albahaca.
No me pude resistir, aquí está la marca de mi bocado.:)
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