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martes, 4 de octubre de 2011

Ensalada de anchoas,tomate y garbanzos.

Esta ensalada es una buena opción si no te gustan las legumbres estofadas.
Los Garbanzos son originarios del suroeste de Turquía, de ahí pasaron a la cuenca Mediterránea y a Europa, luego a Africa, América y Australia. Se sabe, que se cultivan desde la prehistoria y que se consumían en el antiguo Egipto, Grecia y Roma. Los Garbanzos contienen:

-Vitaminas:
Vitamina E.
-Minerales:
Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Sodio.
-Otros:
Acido Fólico. Antioxidante, Metionina.

Recomendado para:

- Reduce el colesterol.
- Transito intestinal.
- Diabetes.
- Anemia.
- Problemas de Colón.
- Crecimiento
- Anticancerígeno.
- Diurético.
- Hipertensión.
- Reconstituyente.


Estas son algunas de las razones para acostumbrarnos a introducir los garbanzos en nuestra dieta.
Hoy os traiga esta idea , ¡probadlo os gustará!

Sólo necesitas para 3 ó 4 personas:
  • Ensalada variada
  • Garbanzos cocidos (los que vienen envasados)
  • Cebolla picada
  • 5 anchoas
  • 1 tomate grande (los kumatos al ser dulces te quedarán mejor)
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pimienta y sal
opcional:
Un poco de cebolla frita espolvereada a la hora de servirla.

Disponlo todo a tu gusto y....¡ ensalada nutritiva lista!


*También queda muy rica si le añades gambas, langostinos...

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