Nuevo blog.

Nuevo blog.
http://lilasypeonias3.blogspot.com/

miércoles, 19 de octubre de 2011

Mousakka griega

Os presento una de las recetas más famosas de la cocina griega, la mousakka.Un plato similar al de la lasaña italiana.La original se elabora con carne de cordero, berenjenas fritas y otras verduras mediterráneas ,también canela y azúcar que le dan el toque característico.
La mía es mucho más sencilla, una receta que aprendí en una de las actividades que se organizaban en el crucero de nuestra luna de miel.¡Qué rica la comida que nos servían! y ¡qué viaje más increíble!.
Además de la receta al final os pongo alguna foto de la preciosa República Helénica.


Ingredientes para dos personas:
  • 6 placas de pasta ( precocidas)
  • 1 Berenjena.
  • 6 lonchas de queso.
  • Bechamel (preparada)
  • Aceite
  • Sal, pimienta molida
Para decorar.
  • Tomates cherry
  • Una hoja de perejil
  • Canela
En un bol con agua muy caliente sumergimos las placas de horno, el tiempo que marque el fabricante.
Cortamos la berenjena en rodajas y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.Escurrimos en papel absorvente y salpimentamos.
En una fuente o un aro de cocinar vamos montando el plato.Colocamos una capa de pasta, una rodaja de berenjena, un poco de bechamel y una loncha de queso, así las capas que queramos.
A continuación, introducimos en el horno unos 5 minutos en la opción de gratinar.Sacamos y espolvoreamos con pimienta.

Como toque final unos tomates cherry ,perejil y una pizca de canela.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario