Nuevo blog.

Nuevo blog.
http://lilasypeonias3.blogspot.com/

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Bocaditos de jamón y brocoli con queso de cabra y nueces.

Hoy os traigo esta receta para compartir con vuestro seres queridos.Una forma deliciosa de disfrutar del brócoli, uno de los llamados "superfoods" (super alimentos) por sus propiedades nutritivas y antioxidantes.

El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C, ácido fólico y caroteno beta (vitamina A) que son importantes como antioxidantes. El betacaroteno es bueno contra las infecciones.
Minerales: potasio (favorece el impulso nervioso y múscular; y hierro.
Investigadores han concluido que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal.

Consumir alimentos altos en antioxidantes puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.  

Ingredientes:
  • Brócoli
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • Queso de cabra
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal.

Cocer el brócoli con sal unos 20 minutos hasta que esté blando.
A continuación batimos huevo. Rebozamos los trozos de brocoli con el huevo y pan rallado.
Envolvemos el brocoli rebozado con el jamón y lo pinchamos en el tenedor.
En una sartén alta, vamos friéndolos.
Sacamos y escurrimos en papel absorvente.

Por ultimo, espolvoreamos con abundante queso de cabra y nueces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario