Nuevo blog.

Nuevo blog.
http://lilasypeonias3.blogspot.com/

miércoles, 24 de agosto de 2011

Empanada de atún



Esta receta es perfecta para las salidas del verano, playa, fiestas..cuántas más veces la hagas mejor te quedará, así que....ánimo, ¡¡¡y manos a la obra!!!!

  • Una cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo cocido
  • 2 láminas de hojaldre
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • 1huevo batido para pintar el hojaldre (opcional)


En una sartén alta, echar un chorro abundante de aceite y el ajo bien picado.
A fuego medio, ir incorporando picado en daditos, la cebolla y los pimientos y sal. Pochar bien hasta que esté blando y añadir un chorro de tomate frito.
Por otra parte, con un tenedor aplastamos el huevo y el atún hasta que quede desmigado, lo añadimos a la sartén y apagamos el fuego.
Precalentamos el horno a 170º.
Estiramos la masa, sobre papel de horno con un rodillo, le incorporamos el relleno siempre en el centro y colocamos por encima la otra capa de hojaldre y con el tenedor vamos sellando los laterales.Por último, pintamos con un huevo batido y al horno unos 40 minutos hasta que veamos el hojaldre dorado.

1 comentario: