Nuevo blog.

Nuevo blog.
http://lilasypeonias3.blogspot.com/

miércoles, 17 de agosto de 2011

Tartaleta de moras

Ahora que empieza la temporada de moras, os animo a que recolecteís unas cuantas y hagaís este postre, aunque he de reconocer que éstas no las recogí yo ,sino mi familia política,  la abuela Adoración que en ese huerto maravilloso...tiene los mejores productos del mundo.Ya os pondré más fotos.





Mientras escribo esta receta, los estoy saboreando y os aseguro qué están buenísimos, el toque de la vainilla con la mora,¡¡ lo mejor!!!


  • 1 lámina de hojaldre.
  • 175 g de moras
  • 60 g de azúcar y 2 cucharadas
  • 4 dl de leche
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 vaina de vainilla.
Forrar los moldes de tartaleta con la pasta y pinchar bien la base para que el hojaldre no suba (importante)
Cocer en el horno unos 10 minutos a 180º.
Cocer las moras con 60g de azúcar durante 10 minutos.
Hacer una crema pastelera, ésta la haremos así:
Calentar la mitad de la leche con las 2 cucharadas de azúcar, la mantequilla y la vainilla.Mezclar la leche restante con las yemas y la cucharada de maizena.Verterlo en el cazo con la leche y cocer a fuego bajo,sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez frías las tartaletas de hojaldre, la vamos rellenando con una capa de crema y otra de moras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario